Косметические масла для лица — польза макадамии, амарантового, розмарина, кедрового, черного тмина для кожи, отзывы

Несмотря на то что амарант в некоторых районах воспринимается как сорняк или кормовое растение, масло из его семян чрезвычайно полезно и обладает уникальными омолаживающими свойствами. Причём используют этот продукт не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски и кремы на основе амарантового масла способны творить с лицом настоящие чудеса: они питают кожу, выравнивают тон, обладают ранозаживляющим эффектом и способствуют разглаживанию морщин.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 450
Источник: https://afrodita.guru/aromaterapiya-i-masla/konkretnye-masla-i-ih-primenenie/amarantovoe-maslo-dlya-litsa.html

Описание продукта

Масло, приготовленное из семян амаранта – это настоящий эликсир, содержащий массу полезных для здоровья веществ. Почти 70% масла представлено ценными полиненасыщенными кислотами, больше всего, в продукте линоленовой кислоты, также, в состав входит арахидоновая, пальмитиновая и другие ценные кислоты.

Чуть менее 10% общего состава масла представлено фосфолипидами, около 8% занимает сквален, кроме того, в составе много витамина E и фитостеролов. В меньших количествах в продукте представлены другие витамины, а также минералы, в том числе магний, медь, кальций и калий.

Каждый из перечисленных компонентов оказывает благоприятное действие на кожу. Так:

  • Полиненасыщенные кислоты насыщают клетки полезными веществами, в результате чего, эпидермис становится более мягким, приобретает упругость и ровный здоровый цвет.
  • Сквален – это один из наиболее ценных компонентов масла из семян амаранта. Его основное свойство – высвобождение кислорода при вступлении в реакцию с водой. За счет этого улучшается снабжение кислородом клеток. Сквален оказывает антимикробное, противовоспалительное и регенерирующее действие на клетки.
  • Токоферол – очень важный витамин для поддержания молодости кожи и ее оздоровления.
  • Фитостеролы обеспечивают эффективное восстановление клеток при повреждениях.
  • Микроэлементы необходимы для обеспечения протекания обменных процессов и поддержания здоровья клеток.
  • Фосфолипиды обеспечивает здоровье эпидермиса, нормализуя протекание процессов метаболизма.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1492
Источник: https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/

Что за орех такой — макадамия?



Это растение является одним из редких. Родина макадамии — Австралия. Но сейчас его выращивают в Америке и Южной Африке. Из-за хлопотного ухода за деревом в период созревания орехов, ценятся они очень высоко.

Макадамия отличается не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами для человеческого организма.

Употребление этих орехов снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

Макадамия тормозит развитие болезней опорно-двигательного аппарата, рост различных опухолей и обладает обезболивающим эффектом.

Добавление орехов в рацион питания помогает в борьбе с избыточным весом.

Для косметических целей используется масло этих орехов. Благодаря холодному отжиму жиров, все полезные вещества остаются в конечном продукте.

Поэтому масло обладает удивительными регенерирующими свойствами, которые помогают оздоровить волосы и кожу. Производители качественной продукции добавляют его в различные косметические средства.

Эфир макадамии встречается в составе губных помад, шампуней, лосьонов, и, конечно, в косметике для лица.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1056
Источник: https://medkrasa.com/kozha/litso/ukhod/kosmeticheskie-masla/makadamii.html

Кому подойдет?

Масло, полученное из семян способно существенно улучшить внешний вид кожи. Это средство обеспечивает:

  • защиту кожи, в том числе чувствительной, от появления раздражения и воспалений;
  • смягчение и дополнительное питание;
  • омоложение, устранение мимических и возрастных морщин, повышение упругости;
  • очистку загрязненных пор и устранение прыщиков.

Применять средство можно в любом возрасте и при любом типе кожи, но особенно полезным данное средство будет для предотвращения появления и удаления следов возрастных изменений.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 534
Источник: https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/

Амарантовое масло: полезные свойства


Амарант — травянистое растение родом из Америки, постепенно «перекочевавшее» на территории Азии, Африки и России. Долгое время его возделывали исключительно в качестве кормовой и овощной культуры. В кулинарии до сих пор используются листья, семена этого растения и их производные. Одно только амарантовое масло обладает целым списком таких лечебно-профилактических свойств, полезных для любого типа кожи, как:

  • улучшение внешнего вида и повышение тонуса;
  • выравнивание тона и сужение пор;
  • ускорение регенерации (заживление царапин, рассасывание следов ожогов, послеоперационных рубцов, растяжек и др.);
  • омолаживание (разглаживание мимических и возрастных морщин);
  • увлажнение, смягчение и питание;
  • устранение прыщей, угрей и лечение акне;
  • защита от ультрафиолета;
  • насыщение клеток кислородом.

Амарант относится к одной из древнейших зерновых культур Южной Америки

Неудивительно, что косметология тоже не смогла пройти мимо этого уникального растения. Масло семян амаранта нередко добавляют в состав косметических средств. Его используют для профилактики или лечения распространённых кожных заболеваний: лишая и различных форм дерматита. Благодаря анестезирующему действию оно успокаивает и помогает снять раздражение. Интересно, что ранозаживляющие свойства средства по эффективности ничем не уступают Пантенолу. Это делает амарантовое масло незаменимым помощником при термических или химических ожогах.

Качественное амарантовое масло получают из семян путём прессования (холодного отжима), оно не должно быть «выжимкой» или «экстрактом»

Добытое из измельчённых семян амаранта масло содержит:

  • до 80% Омега-3, Омега-6, Омега-9 и других полиненасыщенных жирных кислот;
  • около 10% фосфолипидов;
  • до 8–9% сквалена;
  • 1–2% витамина E;
  • витамины A и D;
  • необходимые организму микроэлементы.

Начинать приём амарантового масла наружно или внутрь рекомендуется постепенно: оно способствует активному насыщению клеток кислородом, что может стать причиной головокружений и тошноты.

Противопоказания

От амарантового масла следует воздержаться тем, у кого есть:

  • расстройства и заболевания ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), в т. ч. язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • высокий уровень холестерина;
  • низкое давление;
  • желчнокаменная болезнь (ЖКБ);
  • проблемы с поджелудочной железой.

Но все эти противопоказания касаются именно внутреннего применения (в качестве БАД или дополнения к пище). Наружное использование, за исключением индивидуальной непереносимости, запретов не имеет. С осторожностью к маслу амаранта следует отнестись лишь женщинам с излишне сухой или чувствительной кожей, которая может негативно среагировать на концентрированное средство.

Если амарантовое масло планируется применять для профилактики или лечения дерматологических проблем, то перед использованием желательно проконсультироваться со специалистом.

Длительное использование крема с добавлением амарантового масла способствует устранению мимических и возрастных морщин

В редких случаях использование чистого амарантового масла на лице приводит к раздражениям: отёчности, покраснению, сыпи и др. Если это не следствие непереносимости или аллергии, то поправить здоровье кожи можно не внешним воздействием, а принимая средство внутрь. Действует это и наоборот: наличие противопоказаний к употреблению в пищу не запрещает использовать масло наружно.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3308
Источник: https://afrodita.guru/aromaterapiya-i-masla/konkretnye-masla-i-ih-primenenie/amarantovoe-maslo-dlya-litsa.html

Правила

Косметическое средство принесет пользу только в том случае, если его правильно использовать. Основные правила применения масла из семян амаранта:

  • наносить масло можно неразбавленным или включать его в состав других косметических средств. Поскольку данный продукт недешевый, оптимальным является второй вариант использования, тогда одной бутылочки продукта хватит надолго;
  • нужно обеспечить продукту оптимальные условия хранения. Как правило, масло продают расфасованным в бутылочки из темного стекла с плотной пробкой. Это лучший вид тары для хранения. Хранить продукт можно при комнатной температуре, главное, защитить его от прямых солнечных лучей и избыточной влажности. Поэтому не храните масло на подоконнике или в ванной;

  • более эффективным является нанесение масла в теплом виде, но важно не перегреть продукт, так как в нем разрушатся полезные вещества. Не грейте масло на огне, просто оставьте посуду с продуктом в миску с горячей водой;
  • наносить масло необходимо тонким слоем, не старайтесь нанести толстый слой, это бесполезный расход продукта;
  • наносить амарантовое масло можно на любые области лица и тела, в то числе и вокруг глаз. Перед нанесением нужно тщательно очистить кожу;
  • если масло наносилось неразбавленным или смешанным с косметическим кремом, то смывать его не нужно.

Через час после нанесения достаточно будет промокнуть кожу бумажной салфеткой. При введении масла в состав косметических масок, смеси смываются водой без применения мыльных средств.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/

Уход за ресницами и бровями при помощи масла амаранта

Амарантовое масло полезно не только для кожи или укрепления иммунитета. Его применение на ресницах и бровях сделает волоски тёмными, блестящими и полными сил. Использовать средство можно как в чистом виде, так и совместно с аромамаслами, но не более 2 капель на 1 ст. л. основы. При этом учитывайте, что каждое эфирное масло обладает определённым эффектом, поэтому его выбор напрямую зависит от ожидаемого результата:

  • брокколи усиливает пигментацию, предотвращает ломкость;
  • сандал увлажняет и укрепляет;
  • морковь придаёт блеск, силу и насыщенный цвет;
  • лаванда борется с сухостью;
  • шалфей ускоряет рост;
  • ромашка укрепляет и борется с тусклостью;
  • кипарис препятствует выпадению;
  • иланг-иланг увлажняет, ускоряет рост.

Действие амарантового масла сродни касторовому: ресницы становятся гуще и длинее, а брови приобретают насыщенный цвет

Наносить полученное средство на ночь, как поступают с «касторкой», нельзя — это может привести к отёку. Для получения результата вполне хватит 5–20 минут, по истечении которых остатки амарантового масла рекомендуется удалить сухой салфеткой. От воды, геля для умывания или пенки лучше отказаться.

На заметку. Удобнее всего использовать для нанесения щёточку для туши: так обеспечивается полное покрытие и ресниц, и бровей. Чтобы масло не попало в глаза, распределяйте его от середины волосков.

Такие сеансы нужно проводить ежедневно в течение 3–4 недель, после чего рекомендуется сделать ресницам перерыв минимум на 7–15 дней и, если возникнет необходимость, повторить курс.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1546
Источник: https://afrodita.guru/aromaterapiya-i-masla/konkretnye-masla-i-ih-primenenie/amarantovoe-maslo-dlya-litsa.html

Масло черного тмина — польза для лица

Масло черного тмина для кожи лица – незаменимый источник витаминов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, минералов и ферментов. Они стимулируют выработку коллагена, питают и нормализуют работу клеток.

Содержащийся в препарате глутатион благотворно воздействует на регенерацию клеток, замедляет старение. Благодаря антибактериальным и успокаивающим свойствам, используется масло черного тмина от прыщей, воспалительных процессов, покраснений и зуда.

Цинк и витамины A, C, E нейтрализуют отрицательное действие ультрафиолета на ткани, способствуют устранению растяжек и морщин.

Нормализовать водно-липидный баланс в клетках эпидермиса помогает сочетание витаминов A, B и ненасыщенных жирных кислот. Дерма заметно преображается, становится мягкой, увлажненной, цвет выравнивается и приобретает приятный здоровый оттенок.

Регулярное использование препарата гарантирует:

  • нормализацию функционирования сальных желез;
  • усиливает циркуляцию крови и лимфы;
  • выравнивание рельефа и цвета лица;
  • ускорение регенеративных способностей эпидермиса;
  • снижение воспалительных процессов и отечности дермы;
  • качественное, глубокое очищение пор;
  • исключение появление прыщей, акне на лице;
  • уменьшение проблемности кожных покровов;
  • глубокое питание и увлажнение тканей;
  • разглаживание и частичное устранение мимических и возрастных морщин;
  • повышение защитной функции клеток.

Во многих европейских странах используют масло черного тмина для лица от морщин, как максимально эффективное косметическое средство, из него готовят всевозможные питательные, омолаживающие маски для лица и даже добавляют в основной крем-лифтинг для обогащения.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1653
Источник: https://GirlFace.ru/masla/maslo-chernogo-tmina-dlya-lica

Применение эфира макадамии


Масло макадамии подходит к использованию не только женщинам в возрасте, но и юным девушкам. Следует помнить, что любое средство нельзя применять бездумно. Масло макадамии – не исключение.

Существуют определенные показатели к применению:

  • средство подходит женщинам после 40 лет;
  • коже не хватает витаминов;
  • на лице заметны новые морщины;
  • кожа стала более дряблой;
  • под глазами появились мелкие морщинки и темные круги;
  • кожа не по возрасту стареет;
  • наблюдается шелушение эпидермиса и усугубление сухости кожи.

При вышеперечисленных ситуациях это масло применять можно смело. Такое мощное косметическое средство поможет забыть обо всех этих проблемах в кратчайшие сроки.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 693
Источник: https://medkrasa.com/kozha/litso/ukhod/kosmeticheskie-masla/makadamii.html

Ежевечернее нанесение

Наносить масло из семян амаранта на кожу можно и в неразбавленном виде, но поскольку продукт это недешевый, многие предпочитают его смешивать с кремами. Нужно просто смешать свой любимый крем с маслом. Пропорции – чайная ложка масла на 50 мл крема. Массу хорошо взбить, сложить в баночку из стекла с плотной крышкой, хранить в холодильнике. Применять каждый вечер на протяжении двух месяцев, затем сделать перерыв.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 437
Источник: https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/

Где лучше покупать


Ореховый экстракт — удовольствие не из дешевых, именно поэтому риск купить подделку очень высокий. Стоимость натурального экстракта начинается от 550 рублей за 250 мл.

Критерии выбора качественного продукта:

  • янтарный, светло-золотистый цвет;
  • однородная консистенция, отсутствие осадка;
  • приятный ореховый аромат;
  • упаковка исключительно из темного стекла, потому как воздействие солнечных лучей снижает лечебные свойства продукта;
  • на этикетке указаны данные о производителе;
  • срок годности не превышает 18 месяцев.

Приобрести масло макадамии можно в аптеке, в интернете, в косметическом магазине или супермаркете. Избежать подделки помогут отзывы пользователей, подробное изучение информации о производителе и продавце.

Неприятный, резкий запах говорит о низком качестве масла или его подделке. Отсутствие аромата при открытии флакона, дешевая цена также должны насторожить.

Внимание! Чтобы масляный экстракт не утратил ценные свойства, храните его в темном и прохладном месте.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 982
Источник: https://ExpertPoKrasote.com/lico/sredstva/maslo/makadamii

Как применять для губ и ресниц

Натуральное масло макадамии можно использовать, как бальзам для губ в ветреную, морозную или знойную погоду. Распределите экстракт на поверхность губ тонким слоем.

Можно приготовить питательный скраб для губ. Он сделает их мягкими, сочными. Вам потребуется смешать молотый кофе и сахар (по ½ ч.л.) с 2–3 каплями масла макадамии. Ингредиенты перемешайте, распределите на поверхность губ, словно втирая смесь в кожу. Через 2 минуты остатки средства смойте.

Вернуть блеск и густоту бровей, ресниц также под силу ореховому средству. Немного экстракта распределите на брови, кончики ресниц. Соблюдайте осторожность, чтобы маслице не попало в глаза.

Совет. Наносить макадамский продукт необходимо после снятия макияжа, желательно в вечерние часы.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 767
Источник: https://ExpertPoKrasote.com/lico/sredstva/maslo/makadamii

Масло черного тмина для лица от морщин


Большой арсенал полезных и эффективных веществ позволяет использовать экстракт в косметологии в качестве:

  • главного составляющего всевозможных масок, кремов по уходу за кожей;
  • эффективного дополнения в очищающее косметическое средство;
  • составляющего компонента кремов для области шеи и декольте;
  • витаминной добавки к основной уходовой косметике.

Использовать масло черного тмина для лица от морщин, прыщей или как профилактическое средство в чистом, концентрированном виде не рекомендуется. Для усиления эффективности полезно сочетать препарат с другими эфирными экстрактами растений. Подробнее о них узнайте тут.

Избежать преждевременного старения, решить проблемы молодой кожи и устранить имеющиеся недостатки зрелой помогут лучшие рецепты масок:

  • Маска царицы Клеопатры с лифтинг эффектом: 15 г измельченных в муку овсяных хлопьев, 2-3 капли очищенной воды, 4 мл выжимки тмина, 6 г натурального меда и 1 желток. Все компоненты тщательно перемешать, композицию нанести на поверхность лица тонким слоем, через 10 минут смыть.
  • Масло черного тмина для лица от морщин для жирного типа дермы можно использовать в таком рецепте маски: оливковое масло 7 мл, тминное средство 5 мл, эфирный экстракт розмарина 4 капли, выжимку можжевельника и бергамота по 3 капли, сок базилика смешайте между собой. Смесь слегка разогрейте на бане, потом нанести на 30 минут на лицо. Остатки удалите.
  • Маска для проблемной поверхности: 30 мл экстракта чайного дерева смешать с 7 мл тминного масла, добавить 12 г овсяной муки. Перемешать и распределить по проблемной коже на 30 минут.
  • Маска против морщин для сухого типа покровов: жирную сметану (15 мл) смешать с тминным эликсиром (7 мл) и порошка корицы (4 г). Получившуюся смесь обильно нанести на дерму на 15-20 минут.
  • 5. Очистить жирную кожу, придать ей здорового блеска поможет маска из 10 мл оливкового экстракта и 7 мл тминного. Масляную композицию распределяют по поверхности на 30-40 минут.

Для достижения максимального результата распарьте кожные покровы отваром ромашки перед нанесением маски.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2068
Источник: https://GirlFace.ru/masla/maslo-chernogo-tmina-dlya-lica

Компрессы

Масляные компрессы рекомендованы для дряблой и пересушенной кожи. Для проведения процедуры нужно подготовить кусок хлопчатобумажной ткани с отверстиями для глаз и рта. Эту основу смачивают в чуть теплом масле и накладывают на очищенное лицо на полчаса. Затем нужно промокнуть лицо бумажной салфеткой.

Такие компрессы полезно проводить, применяя неразбавленное масло амаранта. Но если этот вариант покажется слишком дорогим, то можно в качестве основы использовать более дешевое масло, например, кукурузное или оливковое, к которому добавлено масло амаранта.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 568
Источник: https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/

Можно ли употреблять внутрь

Коренные жители Австралии часто употребляли орехи макадамии в пищу, благодаря их высокой калорийности и полезным свойствам. Экстракт из этих плодов подойдет для заправки салатов, для приготовления мясных блюд. Уникальный состав продукта сохраняется даже при жарке. Единственный недостаток — высокая цена, не каждому окажется такая покупка по карману.

Учтите, в кулинарии используют не косметическое, а кулинарное масло. Не переусердствуйте с дозировкой, продукт обладает слабительным эффектом. Не забывайте о высокой питательности маслица, это может отразиться на вашей фигуре.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 603
Источник: https://ExpertPoKrasote.com/lico/sredstva/maslo/makadamii

Кому применять нельзя?

Противопоказаний к использованию масла из семян амаранта практически нет. Единственным исключением является индивидуальная непереносимость, которая встречается относительно редко.

Однако рисковать не стоит, перед первым применением необходимо сделать тест на чувствительность кожи. Просто нанесите капельку масла на область, где кожа тонкая (чаще всего, пробу делают на сгибе локтя или на запястье). Если в течение суток не будет негативной реакции, то масло можно смело применять для косметического ухода.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 530
Источник: https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/

Меры предосторожности

Макадамский экстракт относится к гипоаллергенным продуктам, в исключительных случаях вызывает аллергическую реакцию. Перед применением косметологи настоятельно рекомендуют провести тест на аллергию. Немного маслица нанесите на внутренний сгиб локтя или за ухо, через 10–15 минут оцените реакцию на препарат.

Обратите внимание! Факты передозировки, побочных эффектов и осложнений после использования австралийского маслица не выявлены.

Средство можно смело наносить на чувствительную кожу, при ожогах и воспалении.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 532
Источник: https://ExpertPoKrasote.com/lico/sredstva/maslo/makadamii

Мнение косметологов

Косметологи положительно отзываются о применении масла из семян амаранта для домашнего ухода. Этот продукт придает коже здоровый вид и отлично борется с морщинками. Однако специалисты предупреждают, что злоупотреблять применением масла не следует, так как можно «перекормить» кожу. Наносить масло рекомендуется не чаще раза в сутки, а после 2 месячного применения рекомендуется сделать перерыв.

Не забывайте о возможности развития аллергических реакций, поэтому нужно обязательно сделать тест на чувствительность перед первым нанесением.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 558
Источник: https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/

Плюсы и минусы

Экстракт из королевского ореха считается уникальным и полезным продуктом. Его применяют для кожи лица и тела, для волос и ногтей в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, косметическими средствами. К достоинствам ореховой выжимки стоит отнести:

  • ощутимый результат уже после нескольких применений;
  • гипоаллергенность и отсутствие рисков нанести вред коже;
  • быстро впитывается в кожу;
  • подходит для всех типов эпидермиса, можно наносить на воспаленные участки, на очень чувствительную кожу вокруг глаз;
  • не закупоривает поры;
  • не вызывает осложнений и побочных эффектов;
  • приятно пахнет;
  • экономно расходуется.

Главным и единственным недостатком маслица считается его высокая стоимость, обусловленная сложностью производства и редкостью самого растения.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 759
Источник: https://ExpertPoKrasote.com/lico/sredstva/maslo/makadamii

Мнение женщин

Женщины, которые используют масло амаранта, оставляют восторженные отзывы о продукте.

Александра, 33 года:

Подтверждаю, что амарантовое масло – это эликсир для лица. Я использую масло в составе масок, мне это средство очень подошло, результаты радуют. Цвет лица стал намного лучше, ушел сальный блеск (кожа у меня жирная), прыщики практически пропали.

Марина, 45 лет:

Обожаю все натуральное, считаю, что для лица натуральное масло намного полезнее, чем кремы с консервантами. У меня много различных масел, а недавно пополнила свою «коллекцию» и амарантовым. Наношу масло вечером на очищенную кожу, и уже через неделю отметила, что кожа стана намного красивее и моложе.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 683
Источник: https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 34125
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://netmorshchin.ru/masla/amarantovoe-maslo-ot-morshhin-na-lice-luchshie-sposoby-primeneniya/: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 6672 (20%)
  2. https://ExpertPoKrasote.com/lico/sredstva/maslo/makadamii: использовано 6 блоков из 15, кол-во символов 4598 (13%)
  3. https://afrodita.guru/aromaterapiya-i-masla/konkretnye-masla-i-ih-primenenie/amarantovoe-maslo-dlya-litsa.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 15410 (45%)
  4. https://GirlFace.ru/masla/maslo-chernogo-tmina-dlya-lica: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4841 (14%)
  5. https://medkrasa.com/kozha/litso/ukhod/kosmeticheskie-masla/makadamii.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2604 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.