Маска для лица из белка — подтягивающие белковые яичные смеси против морщин и черных точек, косметика с добавлением лимона и сахара в домашних условиях

Содержание страницы:


Медицина и косметология с древних времен пользуются удивительными и разнообразными свойствами куриных яиц. Белок, одна из трех составляющих яйца, является основой для особых масок, дающих новую жизнь коже женского лица.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 243
Источник: https://ja-ledy.ru/maska-dlja-lica-iz-belka

Показания к применению

Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.

Какие проблемы решат маски для лица из белка:

  1. Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
  2. Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
  3. Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
  4. Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
  5. Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
  6. Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.

Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.

Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1726
Источник: https://prosto-mariya.ru/maska-dlya-lica-iz-yaichnogo-belka-recepty-ot-morschin-pryschej-dlya-otbelivaniya-ochischeniya_1600.html

Маска для лица с белком: скорая помощь коже



На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

Маска для лица из яичного белка быстро поможет:

  • разглаживанию едва заметных мимических морщин, например, «гусиных лапок» у глаз
  • сужению и очистке пор, избавлению лица от мелких черных угрей
  • устранению лишнего лоснения, отложений жира и влаги, пигментации
  • восстановлению липидного обмена, омоложению эпидермиса
  • снятию воспалений и покраснений благодаря бережному подсушивающему и стягивающему действию, обеззараживанию и дезинфекции кожи.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 948
Источник: https://ja-ledy.ru/maska-dlja-lica-iz-belka

Общие принципы применения белковой маски

Домашнее средство может не только решить проблемы, но и ухудшить состояние кожи. Готовить маску для лица из белка нужно только в чистой посуде, для смешивания ингредиентов понадобится ложка, можно использовать деревянную палочку или специальную лопатку. Желательно продезинфицировать инвентарь.

Правила использования:

  1. Наносят средство снизу вверх от подбородка по массажным линиям и до волосистой части головы, избегая попадания на область вокруг глаз и губы.
  2. Нельзя при высыхании пленки разговаривать, смеяться, есть или пить, иначе поверхность будет растягиваться, это спровоцирует появление новых морщинок.
  3. Если кожа склонна к сухости, достаточно применять 1 маску в неделю. При жирном и комбинированном типе можно делать 2 раза. В жаркое время года для устранения жирного блеска средство используют через 1-2 дня.
  4. Качественное очищение – 50% эффективности. Перед нанесением на лицо домашнего средства рекомендуется смыть косметику, сделать скраб, по возможности распарить кожу над ванночкой с заваренной ромашкой, крапивой или приложить на несколько минут горячее влажное полотенце.
  5. Улучшить действие маски поможет тоник, который нужно наносить на кожу до и после процедуры. Для устранения чувства стянутости понадобится увлажняющий крем.
  6. В отличие от других омолаживающих масок, белковые смеси не рекомендуется наносить на область шеи и декольте.
  7. Удалять с поверхности маску нужно правильно! Вода должна быть теплая, она размягчит подсохшую корочку. Затем можно сделать ополаскивание прохладной жидкостью и даже воспользоваться кубиком льда, который закроет поры, повысит тонус, усилит приток крови.

Совет! Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1875
Источник: https://prosto-mariya.ru/maska-dlya-lica-iz-yaichnogo-belka-recepty-ot-morschin-pryschej-dlya-otbelivaniya-ochischeniya_1600.html

Несколько простых правил для эффективности маски


Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

Для избежания ошибок следует учесть:

  • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
  • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
  • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
  • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
  • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
  • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
  • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1369
Источник: https://ja-ledy.ru/maska-dlja-lica-iz-belka

Как сделать маску-пленку из белка яйца в домашних условиях

Для получения хорошего эффекта очищения можно использовать яичный белок как единственный компонент. При его нанесении на кожу лица в результате высыхания образуется тонкая пленка. Эта пленка выступает в качестве клейкого вещества, которое «высасывает» из кожных пор всю грязь и жировые отложения.

По этой причине получить надежный лифтинг-эффект плюс очищение можно, используя только один яичный белок без каких-либо дополнительных компонентов.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 506
Источник: http://CosmeticTrends.ru/uhod/dlya-litsa/maska-s-belkom-yajca-podtyagivayushhaya.html

Каждой проблеме – свое решение: рецепты масок из белка

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

Универсальные составы

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Омоложение и питание кожи лица

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.

Осветление и снижение выраженности пигментных пятен

  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

Подтяжка лица

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.

От угревой сыпи

  • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.

Снижение сальности и жирного блеска

  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.

Оздоровление, избавление от прыщей и расширенных пор

  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

Противовоспалительный состав

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 3140
Источник: https://ja-ledy.ru/maska-dlja-lica-iz-belka

Противопоказания

Маска из белка для лица противопоказана склонной к раздражению коже, при повышенной чувствительности. С осторожностью следует применять средство, если имеются шелушения. Оно поможет убрать мелкие частички, снять омертвевшие клетки, но потребуется последующее нанесение увлажняющего крема. Противопоказано использование белковых масок при наличии воспалений на лице, гнойничковых образований, любых опухолей. С отечностью средство также не справляется.

Яйцо относится к аллергенным продуктам. Даже при наружном использовании может спровоцировать сыпь, зуд, покраснение, раздражение. Реакция проявляется как на белок, так и на желток. Также не стоит забывать про непереносимость других ингредиентов домашней маски. Часто в составе присутствуют соки или отвары растений, мед, глина и другие ингредиенты, которые подходят не всем людям.

Видео: Белковая маска для очистки пор


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 890
Источник: https://prosto-mariya.ru/maska-dlya-lica-iz-yaichnogo-belka-recepty-ot-morschin-pryschej-dlya-otbelivaniya-ochischeniya_1600.html

Видео


Интересное видео с процессом приготовления и отзывом про яичную маску

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 77
Источник: https://ilCosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/v-domashnih-usloviyah/iz-ajca.html

Приготовление с глиной для жирной кожи

Использование маски из белка и косметической глины – это надежный способ справиться с постоянно жирнеющей и проблемной кожей. Зачастую в средство добавляют белую глину, однако если на коже имеются воспаления, например, прыщи, то глину необходимо взять голубого цвета.

Чтобы получить эффективный продукт необходимо в емкость с яичным белком всыпать 2 чайные ложки косметической глины. Теперь смесь хорошенько вымешивается, чтобы в ней не было комочков, после чего состав можно накладывать на кожу. В среднем выдерживается средство не более 10-12 минут, после чего смывается теплой проточной водой.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 638
Источник: http://CosmeticTrends.ru/uhod/dlya-litsa/maska-s-belkom-yajca-podtyagivayushhaya.html

Заключение


  1. Яичные маски готовят из цельного сырого продукта, или отдельно белка и желтка.
  2. Используются для увлажнения, питания, омоложения, отбеливания.
  3. Подходят для всех типов кожи и любых возрастных категорий.
  4. Для сухой, нормальной и увядающей дермы в маске используется желток. Для жирного и проблемного типа – белок.
  5. Любой состав маски смывается теплой водой или теплым настоем трав, если в рецепте не указано иначе.
  6. Имеются противопоказания только при индивидуальной непереносимости.
  7. В маски из яиц включается сахар, сметана, мед, лимонный сок, активированный уголь, овсяная мука, крахмал. Очень важна регулярность. Даже самые лучшие маски в домашних условиях не будут давать длительный эффект при одноразовом нанесении.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 726
Источник: https://ilCosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/v-domashnih-usloviyah/iz-ajca.html

Видео: маска из белка и салфетки для жирной кожи лица

Видео предлагается к просмотру тем, кто страдает от повышенной жирности кожи или хочет сделать покровы дермы более мягкими. Средство, рецепт приготовления которого рассматривается в конкретном видеоролике, является эффективным методом очищения пор от черных точек и сальных пробок. Стоит отметить и то, что для приготовления маски требуется минимум времени, продуктов и усилий.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 433
Источник: http://CosmeticTrends.ru/uhod/dlya-litsa/maska-s-belkom-yajca-podtyagivayushhaya.html

Отзывы


Карина: Я давно используя белковые маски – это качественный и дешевый способ очистить лицо от черных точечек. У меня кожа сама по себе сухая, поэтому наношу белок только на нос и лоб, а спустя 15 минут вся грязь с лица сходит – очень удобно.

Ира: Мы с подружками очень любим экспериментировать с разными косметическими средствами, а особенное удовольствие получаешь, когда сама их делаешь. Недавно попробовали маску из яичного белка сделать и эффект очень удивил. Теперь раз в неделю точно накладываю состав на лицо.

Нина: Всегда страдала от жирной кожи и покупала специальные тоники, а от них лицо совсем сухим становилось, но недавно открыла для себя яичный белок – супер средство для удаления сала с лица – всем советую.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 730
Источник: http://CosmeticTrends.ru/uhod/dlya-litsa/maska-s-belkom-yajca-podtyagivayushhaya.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16664
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://prosto-mariya.ru/maska-dlya-lica-iz-yaichnogo-belka-recepty-ot-morschin-pryschej-dlya-otbelivaniya-ochischeniya_1600.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4491 (27%)
  2. https://ja-ledy.ru/maska-dlja-lica-iz-belka: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5700 (34%)
  3. https://womanwin.ru/krasota/lico/maska-iz-belka-yajca/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1090 (7%)
  4. https://ilCosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/v-domashnih-usloviyah/iz-ajca.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 803 (5%)
  5. http://missli.ru/krasota/maski-dlya-litsa-iz-yaichnogo-belka.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2273 (14%)
  6. http://CosmeticTrends.ru/uhod/dlya-litsa/maska-s-belkom-yajca-podtyagivayushhaya.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2307 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.